sccphd-scvmc-logo

新冠肺炎COVID-19 疫苗接種資格與安排預約

只有符合聯邦和州標準的人才能接種新冠肺炎COVID-19疫苗。 目前,聖塔克拉拉縣能夠提供疫苗給:

對於2021228日之前的預約,您必須滿足以下(1) – (4)類別中的任何一項資格標準。

對於2021228日當天或之後的預約,您必須滿足以下(1) – (5)類別中的任何一項資格標準。

  1. 居住或工作在聖塔克拉拉縣的醫護人員; 或
  2. 65歲或以上的個人,居住在聖塔克拉拉縣境內; 或
  3. 克拉拉縣的居民,他們在從事以下的工作有暴露於COVID-19的風險:

- 教育和兒童保育
- 緊急服務
- 食品和農業,包括在餐廳工作者

如果您不確定本身是否符合資格標準,您可以在找到更多訊息。如果您不符合資格標準,您將無法在您所排定的時間接受疫苗。在現場接種疫苗時,將要求您簽署宣誓證明,以確保您符合標準。 您將需要攜帶符合資格的證據到場:例如附有照片政府所核發的身份證件顯示出生日期與居住地,工作識別證,一份薪資單,或工作單位出示的文件。也可接受其他形式的文件證明符合資格。

請注意:如果您代理安排的是無法閱讀和理解疫苗信息並簽署同意書的成年人,則法定代表人(經合法授權同意接受醫療護理的人)必須在預約時到場,以簽署同意書和證明,或者需要提前打印並由法定代表人簽名,帶到疫苗接種處。表格可以在這裡找到

COVID-19 疫苗接種資格

在偽證罪的罰則下,您能否宣誓證明您是符合指南CDPH第1a階段的一位醫護人員居住或工作於聖塔克拉拉縣境內?

你幾歲?

由於您的年齡,您目前没有資格接種COVID-19疫苗。目前,如果符合條件,只有16歲及以上的人才能接種COVID-19疫苗。請繼續在網站www.sccfreevax.org查看更新信息。

您必须安排在Levi’s 體育場或Fairgrounds Expo接種地點接受輝瑞疫苗(目前只有該藥廠的COVID-19疫苗對您的年齡組有緊急使用授權)。不要安排在任何其他地點。您的父母或監護人必须與您一同出現在疫苗接種現場並代表您簽署同意書,或者您可以打印一份同意書,讓他們簽名,然後带到您的疫苗接種預約處。表格可以在這裡找到。

 

在偽證罪的罰則下,您能否宣誓證明您是居住於聖塔克拉拉縣(Santa Clara County)境內?
在偽證罪的罰則下,您能否宣誓證明您是居住於聖塔克拉拉縣(Santa Clara County)境內?

由於州政府的疫苗分配是以縣人口为基礎的,因此聖塔克拉拉縣的居民身份是1B階段資格的要求。

 

在偽證罪的罰則下,您能否宣誓證明您是從事以下行業或企業:
- 兒童保育教育
- 食品和農業
- 緊急服務


如果您對自己是否符合教育和兒童保育行業資格有疑問,請在這裡參考CDPH指南。

如果您對自己是否符合食品和農業或緊急服務行業資格認定有疑問,您可以在這裡查看加州指南。
 

根據工作情况符合條件的人只能預約在二月28日及以後的日期

您目前沒有資格安排預約新冠肺炎COVID-19疫苗。  

請繼續在sccfreevax.org網上檢查更新的信息。由於新冠肺炎COVID-19疫苗分發方式是加州州政府所為的緣故,這些疫苗接種地點僅對能夠宣誓證明其具資格的人士使用。

 

在過去的14天內,您是否已接種另一種疫苗(例如流感)?

接種另一種疫苗後的14天內,您不應接種COVID-19疫苗。   請安排您的新冠肺炎COVID-19疫苗注射於14天期限結束後。 

 

 


在過去90天內,您是否接受過抗體治療(單克隆抗體或恢復期血清)以治療新冠肺炎?

如果您已經接受過針對COVID-19的抗體治療單克隆抗體或恢復期血清),您應該將COVID-19疫苗接種推遲到治療完成後90天。

 


您是否對以下有過敏反應:聚山梨酯(polysorbate);或先前注射的新冠肺炎COVID-19疫苗; 還是新冠肺炎COVID-19疫苗的一種成分,包括在某些藥物中發現的聚乙二醇(PEG),例如輕瀉藥劑和結腸鏡檢查程序的術前灌腸製劑?

這可能包括嚴重的過敏反應(例如過敏性反應),需要使用腎上腺素或EpiPen®進行治療或造成您緊急就醫。 它還包括在4小時內發生的過敏反應,引起蕁麻疹,腫脹或呼吸窘迫,包括哮喘。
 

如果您對聚山梨酯(polysorbate),或先前注射的新冠肺炎COVID-19疫苗,或一種COVID-19疫苗的成分有過敏反應,則不應接種新冠肺炎COVID-19疫苗。 考慮與您的初級保健醫生或過敏科醫生討論。

您想在哪裡接種新冠疫苗第一或第二劑?

為確保您預約的診所有提供第二劑疫苗施打的正確藥廠(輝瑞Pfizer或莫得納Moderna)請致電 (408) 970-2000安排預約。網站預約僅提供給第一劑使用

您想在哪裡接種疫苗?

2542 Monterey Highway, Gate D, San Jose, CA

Gilroy, Mountain View, San Jose y Santa Clara

您想在哪裡接種疫苗?(16或17歲)

 

 

 

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.